Сдача на права экстерном будет возможна для определенной категории граждан

Сдача на права экстерном будет возможна для определенной категории граждан

В недалеком прошлом были времена, когда сдать на права можно было экстерном. То есть не надо было платить бешеные деньги за занятия, тратить кучу времени на то, чтобы до этих занятий добраться. Можно было самостоятельно выучить все правила дорожного движения и сдать их вместе с теми людьми, кто несколько месяцев ежедневно посещал учебные занятия.

Но такую возможность отменили. Теперь, если даже знания правил дорожного движения находится на высшем уровне, посещать занятия все равно необходимо. Все бы не страшно, но когда в прошлом году граждан лишали такой возможности, никто не подумал о людях с ограниченными возможностями. А ведь таким людям очень проблематично ежедневно приезжать в автошколу и сидеть там на учебе. Именно поэтому депутаты «Единой России» решили вернуть такую возможность для категорий прав «А» и «В». Но сдача экстерном будет доступна только людям с ограниченными возможностям, которые используют для езды автомобили, управляя ими исключительно руками. В интернете можно найти адреса МЭО на сайте http://carexpo.ru/useful-information/meo_moskvi.php.

Депутаты подготовили ряд поправок в закон, в которых говорится о том, что экстерном смогут сдать на права те граждане, у которых в медицинском заключении указано, что они имеют показания управлять машинами с ручным управлением. При этом не имеет значения, какая группа инвалидности установлена.

Инициаторы таких поправок считают, что изучить все ПДД дома можно ни чуть не хуже, чем на занятиях. В то же время они призывают правительство создавать школы, в которых инвалиды смогли бы полноценно обучаться вождению.

Коментарии к новости Сдача на права экстерном будет возможна для определенной категории граждан: