Кузовной ремонт: этапы и особенности

Кузов – один из наиболее дорогостоящих компонентов любого транспортного средства. Поэтому очень важно своевременно устранять даже самые маленькие и незначительные дефекты – сколы, царапины, вмятины. Любое повреждение, связанное со снятием слоя краски, чревато развитием процесса коррозии. Всего через 1-2 года в области подобных дефектов может образоваться сквозное отверстие.

Кузовной ремонт автомобиля бывает нескольких типов – простой и сложный, локальный и комплексный. Все зависит от степени повреждений и их масштабности. Мелкие недочеты можно устранить самостоятельно, а более существенные необходимо доверять исключительно высокопрофессиональным мастерам, имеющим в арсенале не только большой опыт работы, но и специальные дорогостоящие инструменты и оборудование. Например, при устранении деформаций на СТО используют вытягивающие механизмы, а при покраске – автоматические пульверизаторы.

Качественные кузовные ремонтные мероприятия проводятся только после полноценной диагностики, которая невозможна без современного компьютерного оборудования. Также производится визуальный и звуковой контроль. В целом устранение внешних повреждений автомобиля подразумевает выполнение следующих процедур:

  • выявление проблемных мест и определение их сложности;
  • выбор способа ремонта, подготовка оборудования и материалов;
  • очищение и удаление верхнего шара покраски;
  • выравнивание, шпатлевание, грунтование поверхности;
  • покраска и нанесение лакового покрытия, полировка.

Кузовной ремонт: этапы и особенности

 

Особого подхода требует ремонт после дтп, в ходе которого детали с существенными повреждениями подвергаются замене. Так, нарушения рамы, восстановленные после аварии, могут привести к потере контроля над автомобилем во время эксплуатации.

Важным этапом ремонта кузова является грамотный выбор инструментов и оборудования. Чтобы получить равномерную покраску, стоит предпочесть компрессор не менее чем со столитровым ресивером. Шпатлевку, покраску и грунтовку целесообразно выполнять краскопультом, диаметр сопла которого варьируется в пределах 1,3-2,5 мм. При выборе шпателя, стоит обращать внимание не только на прочность инструмента, но и на его гибкость. Он может быть или пластиковым, или резиновым. В процессе кузовного ремонта очень важно поддерживать идеальную чистоту. Пыль и любые загрязнения могут стать причиной нарушения технологии.


Коментарии к новости Кузовной ремонт: этапы и особенности: