Реально ли самому сделать кузовной ремонт автомобиля?
Реально ли самому сделать кузовной ремонт автомобиля?

Ремонт автомобиля – это очень серьезное занятие, многие привыкли, что эта операция производится исключительно мастерами. Но мы попытаемся рассмотреть вероятность выполнения ремонтных работ в условиях собственного гаража. С чего же начинается кузовной ремонт автомобиля? Для начала, нужно определиться со степенью поражения транспортного средства. Условно внешние дефекты автомобиля можно разделить на две степени тяжести: небольшие царапины лакокрасочного покрытия, и небольшие вмятины и царапины самого кузова.

Исходя из масштабов повреждения, следует выбирать инструменты, материалы, а также другие вещи, необходимые для проведения ремонтных работ. Удаление вмятин – это более сложный и кропотливый процесс, так что не стоит нарушать последовательности, а также технологии. Выравнивание поверхности происходит при помощи небольших наковален (чаще всего прорезиненных), а также деревянных или капроновых молотков.

Отметим, что чем меньше вмятина, тем меньше проблем будет при ее устранении, но это, уверен, понимают все. Самый легкий вариант, когда вмятина выравнивается при помощи простого нажатия на неровную часть кузова. Делается это со стороны, обратной вмятине, надавливать при этом нужно до того момента, пока не услышим характерный щелчок. Если вмятина была не сильно большой, то после щелчка не будет видно даже места, где находился этот неприятный дефект. В этом случае, ремонт будет закончен, останется только собрать инструмент, и можно будет снова ехать на своем автомобиле по делам.

Но представим себе, что во время рихтовки произошел скол краски, в этом случае переживать тоже не стоит, так как все можно будет без проблем покрасить и восстановить. По словам представителя ремонтного центра "Автокраска", благодаря современным технологиям все работы по покраске произвести очень просто. Главное – это правильно выровнять вмятину, если человек это сможет сделать без проблем, то кузовные и малярные работы он выполнит еще быстрее и легче.

Рихтовка крупных повреждений происходит немного тяжелее, в первую очередь потому, что зачастую ко вмятине невозможно добраться просто так. Потому приходится демонтировать ту часть кузова, на которой появилась вмятина. Чтобы не поцарапать лакокрасочное покрытие, между лицевой стороной детали и наковальней нужно положить несколько слоев мягкой ткани. И самое главное, нужно производить не очень сильные удары, выравнивая вмятину от центра к краям. Ни в коем случае нельзя этого делать в обратном направлении, а также усиливать удары. Иначе можно навсегда повредить геометрию кузовных деталей своего авто.

 

Источник: http://www.spb-pokraska.ru


Коментарии к новости Реально ли самому сделать кузовной ремонт автомобиля?: