От покраски до восстановления геометрии

Кузовная часть авто – главная его конструкция, и при этом самая уязвимая. При малейшем его повреждении – наличии вмятин, царапин или сколов – следует кузовной ремонт авто в Минске произвести. Тем более, нельзя ним пренебрегать, если деформировались крылья, капот, дверцы либо нарушилась геометрия кузова.

Потребуется кузовной ремонт в Минске автомобиля, и в случае повреждения лакокрасочного покрытия, его потускнения, истирания.

Почему своевременность проведения кузовного ремонта так важна?

 

Повреждения кузовной части могут быть разных видов и степени. Возникают они вследствие:

- ДТП;
- попадания колеса машины в выбоину;
- неосторожного вождения;
- неправильно эксплуатации;
- неаккуратной парковки;
- износа;
- влияния погодных условий и так далее.

Из-за этих факторов могут возникнуть на кузовной части вмятины, сколы, царапины, какие-то детали могут деформироваться, нередко нарушается и геометрия кузова.

Каждое из этих повреждений не только негативно влияет на общий внешний вид машины, а и негативно сказывается на работе узлов и деталей. Скажем, такой пустяк, как сколы, царапины, приводят к развитию коррозийных процессов, распространению ржавчины. Это может привести к масштабному повреждению кузовной части и других деталей, его степень может быть такова, что кузовную часть придется менять.

Деформация, нарушение геометрии влекут за собой поломку отдельных узлов вследствие чрезмерной вибрации, плохое закрытие/открытие дверей, негативно эти повреждения влияют и на аэродинамические свойства авто, его управляемость.

Виды кузовных ремонтных работ

Самый простой дефект – незначительные царапины, сколы на поверхности кузовной части, потеря прежнего блеска лакокрасочного покрытия. В этом случае проводится так называемый мелкий ремонт. Покраска машины может быть, как локальной, так и полной. Если есть царапины или сколы, они устраняются с помощью шпаклевки.

Вмятины, незначительная деформация устраняется с помощью рихтовки, выпрямления. Также может понадобиться замена отдельных кузовных деталей, выполнение сварочных работ или пайки. Это уже – ремонт среднего уровня.

А вот при значительных повреждениях, нарушениях деформации кузова придется проводить достаточно сложный и комплексный ремонт, предполагающий использование специального оборудования – диагностического, стапельного. Машина сначала проходит диагностику, чтобы сотрудники автосервиса смогли определить насколько и где нарушилась геометрия, после на стапельном стенде кузов растягивают в разные стороны в соответствие с контрольными показателями, зафиксированными в технической документации. На последнем этапе осуществляется покраска и лакирование авто.


Коментарии к новости От покраски до восстановления геометрии: