Таможенные услуги

Таможенные услуги

 

Любой товар, который поступает из-за рубежа на территорию Российской Федерации, обязательно должен быть осмотрен специальным уполномоченным на это органом. В действующем законодательстве страны прописано, что таким органом является Таможенная служба.  Ее действия регулируются Таможенным кодексом, который представляет собой перечень определенных действий или формальностей, подлежащих точному и беспрекословному выполнению таможенными органами или соответствующими лицами.  Подобные действия направлены для того, чтобы выпустить прибывшие товары и изделия в свободное обращение. Таможенное оформление – целый ряд формальностей, которые нужны для пропуска продукции и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации. 

В зависимости от того, кто транспортирует продукцию через таможенную границу государства, а также в какой режим размещаются товары, зависит их место для таможенного оформления. Таможенное оформление в РФ товаров, которые принадлежат юридическим лицам, может выполняться фактически на любой таможне. Товары, же которые принадлежат лицам физическим, оформляются исключительно на границе. 

На сегодняшний день одним из важных и неотъемлемых этапов оформления является декларирование продукции, то есть заявления достоверных и точных сведений о ней, основные цели перемещения ее через границу, а также данных, которые нужны для выполнения контроля. 

Таможенное услуги по декларированию груза начинается с того момента, как декларант предоставит компетентным органам таможенную декларацию, а также товар и документы для проведения их оформления. Сам груз обязательно должен быть задекларирован не позже, чем в течение 10 дней с момента его доставки на таможню или размещения на складах временного хранения. 

В процессе проведения таможенной очистки грузов обязательно проводится проверка соответствия сведений, которые были внесены в декларацию, правильности квалификации товаров и предоставленных документов. Дополнительно устанавливается таможенная стоимость, начисление платежей, а также использование нетарифных и тарифных ограничений. Таможенные органы имеют полное право удостовериться в том, что товар, который поддается проверке, отвечает декларации, а также товарораспределительным документам. Подобные действия осуществляются путем проведения досмотра. 

Таможенное оформление завершается обычно в течение четырех-пяти часов с момента предоставления декларации, а также всех документов и сведений, которые предусмотрены действующим законодательством государства. Инспектор в свою очередь обязан поставить определенные отметки на таможенной декларации и специальных товарораспределительных документах. 

На практике дела обстоят вовсе по-другому. Таможенное декларирование груза требует индивидуального подхода, отличного знания налогового, таможенного и валютного законодательства, умения взаимодействовать с таможенными и иными контролирующими органами, а также нюансов, связанных с оформлением документов. В зависимости от предстоящего таможенного режима, в который помещается определенный товар (транзит, экспорт или импорт), особенностей его транспортировки через границу РФ, а также определяется оптимальная схема таможенного оформления, порядок заполнения документов и их подачи, выполнения определенных мер нетарифного регулирования и начисления таможенных платежей.   

Подойти профессионально и правильно сможет только таможенный брокер. К его услугам прибегает большинство компаний, которые после проведения элементарных подсчетов могут убедиться в выгоде подобного сотрудничества.

Информация с сайта компании Стандарт-Карго.

 

Источники: http://standart-cargo.ru, http://standart-cargo.ru


Коментарии к новости Таможенные услуги: