Запчасти от производителя должны проходить «растаможку», иначе их происхождение может оказаться под сомнением
Запчасти от производителя должны проходить «растаможку», иначе их происхождение может оказаться под сомнением

12 января недалеко от города Иваново произошло столкновение легкового автомобиля, которым управляла жительница города, с пассажирским микроавтобусом. В результате ДТП пострадала сама женщина и шесть пассажиров «Газели», получившие ушибы и переломы. По предварительной версии, причиной аварии стал выезд легковой машины на полосу встречного движения. Возможно, что автомобиль был неисправен, это установит назначенная экспертиза.

Приобретать автозапчасти в Иваново, как и во всей России, следует у легальных продавцов – использование неоригинальных запчастей или непрошедших оформление узлов при ремонте может стать причиной проблем при рассмотрении ДТП в страховой компании. При этом даже оригинальные детали далеко не всегда оказываются легальными.

При попытке ввести в Россию оригинальные автомобильные запчасти под видом китайской продукции были задержаны водитель и сопровождающий автомобиля, перевозившего более девяти тонн груза через таможенный пункт в Кингиссепе. Согласно таможенной декларации, в автомобиле перевозились изделия китайской компании «Dongying Xinyi Automobile Fitting co LTD», но при проверке транспорта таможенники установили, что груз состоит из оригинальных запасных частей для автомобилей «Land Rover». Все запчасти имели британское происхождение. Разница в размере таможенных платежей между заявленными и реально перевозимыми материальными ценностями составила более полутора миллионов рублей.

Использовать такие детали для ремонта рискованно: их происхождение вызывает сомнения у экспертов и страховщиков при попадании автомобиля в аварию, что может стать причиной ограничения суммы страховой выплаты.

 

Источник: http://romashkaavto.ru