КрАЗ-63221 начали собирать с моторами от FordКрАЗ-63221 начали собирать с моторами от Ford

На Кременчугском автомобилестроительном заводе начали собирать шасси КрАЗ-63221 с использованием новых силовых установок. Моторы поставляет для предприятия компания Ford. Речь идет о дизельных агрегатах с турбиной, которые ранее служили приводом для броневиков "Спартан".

Это агрегаты объемом девять тысяч кубических сантиметров, способны генерировать триста шестьдесят лошадиных сил. Моторы Ford соответствуют высокому экологическому классу – Евро-5. Особенностью этих агрегатов являются их габаритные размеры. По словам экспертов, эти силовые установки считаются самыми компактными в своем классе.

С таким мощным мотором шасси КрАЗ-63221 можно использовать для создания любой, даже самой сложной техники. Эвакуатор в Санкт-Петербурге, например, созданный на этой базе, смог бы выполнять любые задачи по транспортировке автомобилей.

Производители отмечают, что при изготовлении двигателей применялись самые передовые технологии. Это позволило снизить количество топлива, расходуемого в процессе эксплуатации. Соответственно, уменьшилось и количество вредных выбросов в атмосферу. Моторы Ford имеют высокий срок службы, а также увеличенный межсервисный период. То есть, ремонтировать такие двигатели придется гораздо реже.

Двигатель снабдили электронным модулем управления, а также адаптировали к условиям жестких зим. Он запускается даже в том случае, если температура воздуха будет очень низкой. Шасси с новым мотором сможет комплектоваться инновационными коробками скоростей и также рядом других узлов.

Ранее на предприятии использовались силовые установки, произведенные на мощностях Ярославского моторного завода. Но теперь руководство решило закупать двигатели в странах Европы. ЯМЗ прекратил поставки своей продукции на Кременчугский завод совсем недавно. За короткий период времени руководство компании должно было найти новых партнеров.

Примечательно, что помимо силовых агрегатов Ford на предприятии используется продукция и других европейских производителей. В частности, применяются моторы Fiat, Cummins и Daimler.

 

Источник: http://www.evakyator-spb.ru


Коментарии к новости КрАЗ-63221 начали собирать с моторами от Ford: