Nissan X-Trail получил в Европе новый двигатель
Nissan X-Trail получил в Европе новый двигатель

Японская компания Nissan официально признана экспертами наиболее успешным азиатским автомобильным брендом на европейском рынке. Стремясь не упустить свое положение, производитель постоянно совершенствует собственный модельный ряд. Так для внедорожника Nissan X-Trail производитель из Японии предложил новый бензиновый силовой агрегат.

Теперь машина может комплектоваться бензиновым 1,6-литровым турбомотором с производительностью 163 лошадиные силы и пиковым крутящим моментом 240Нм. Данный мотор уже используется брендом на других моделях, но для X-Trail предлагается впервые. Использовать его можно только с шестискоростной механической коробкой передач и передачей момента на переднюю ось.

В новом исполнении внедорожник способен развивать скорость до 200км/ч, а его динамика разгона оценивается в 9,7 секунды. Заявленный расход бензина в смешанном цикле эксплуатации составляет 6,2 литра на 100 километров пути.

Стоит отметить, что никаких других изменений в автомобиль не внесено, что позволяет практически полностью сохранить идентичным ремонт Nissan X Trail.

На текущий момент модель можно приобрести на британском рынке по минимальной цене в 22 тысячи фунтов стерлингов, что составляет около 30,8 тысяч евро. Будет предлагаться автомобиль с новым двигателем и на других рынках. Стоит отметить, что с новым двигателем Nissan X-Trail стал в Европе наиболее доступным исполнением по цене, так как версии с 1,6-литровым дизельным мотором имеют ценники от 23,5 тысяч фунтов.

Будет ли предлагаться подобная версия японского кроссовера на российском рынке, не сообщается. Пока в нашей стране в дилерских центрах можно приобрести машину с бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,5 литра (мощность 144 и 173 лошадиные силы), а также 130-сильным 1,6-литровым дизелем.

Минимальная стоимость авто в России составляет 999 тысяч рублей, в то время как покупателям топовой комплектации машины предстоит заплатить 1 миллион 731 тысячу рублей.

 

Источник: http://www.маршалкар.рф


Коментарии к новости Nissan X-Trail получил в Европе новый двигатель: