Datsun в России стали дороже
Datsun в России стали дороже

Японский бюджетный автомобильный бренд Datsun объявил о повышении стоимости своих автомобилей на российском рынке. Повышение затрагивает обе модели: и седан on-Do, и однотипный хэтчбек mi-Do. Вне зависимости от модели и уровня комплектации размер повышения составил 15 тысяч рублей.

Таким образом, минимальная стоимость седана увеличилась до 391 тысячи рублей в начальной комплектации. В топовом исполнении эта же машина обойдется покупателям в 451 тысячу. Стоит также учесть, что новичкам еще требуется получить права, для чего нужна хорошая автошкола, цена обучения в которой достигает 30 тысяч рублей.

Что касается стоимости хэтчбека Datsun mi-DO, то минимальная цена машины определена на российском рынке в 447 тысяч рублей, а максимальный ценник ровно на 100 тысяч рублей больше. Напомним, что в нынешнем году стоимость японских седанов увеличивалась в последний раз в марте этого года, а ценники на хэтчбек переписали в июне, но только на версии, обладающие автоматической коробкой передач.

Напомним, что обе машины собираются на мощностях «АВТОВАЗ» в Тольятти, и базируются на шасси Lada Granta и Lada Kalina соответственно. Кстати, базовые образцы с начала августа также несколько увеличились в цене. Для автомобилей предлагаются бензиновые моторы объемом 1,6 литра и мощностью 82 и 87 лошадиных сил (первый используется только для седана). Трансмиссия механическая с пятью скоростями, но для Datsun mi-DO возможно опциональное использование четырехскоростной автоматической коробки передач.

Несколько уровней комплектации машины позволяют выбрать модель от очень скромного бюджетника, до приличного уровня с кондиционером, подушками безопасности, подогревом сидений и другими возможностями.

Бренд Datsun впервые появился на отечественном рынке в сентябре прошлого года. Менее чем за год в России было реализовано более 30 тысяч подобных автомобилей, что позволяет компании входить в ТОП-20 российского рынка, даже несмотря на присутствие в модельном ряду только двух автомобилей.

Коментарии к новости Datsun в России стали дороже: