Acura NSX получит версию GT3
Acura NSX получит версию GT3

В планах руководства компании Acura значится создание для новой генерации спортивного купе Acura NSX версии GT3, которая будет предназначена для использования на гоночных трассах. Подобная машина не получит разрешения на эксплуатацию на дорогах общего пользования, поэтому для доставки ее на треки потребуется аренда спецтехники. По сведениям западной прессы со ссылкой на представителей североамериканского подразделения Honda, появление машины возможно через пару лет.
 
На сегодняшний день информация о проекте минимальна. В частности неизвестно, в каких именно соревнованиях планируется использовать новый гоночный автомобиль. Не исключено, что новинка рассматривается в качестве альтернативы для Acura TLX-GT, работы по модернизации которой затягиваются и требуют существенных финансовых и людских затрат.

По предварительным данным машина будет базироваться на классическом бензиновом двигателе, то есть от гибридной силовой установки японский производитель откажется. Для сравнения базовый Acura NSX предлагается с гибридной силовой установкой, где вместе с 3,5-литровым бензиновым мотором работает сразу три электрических двигателя, а крутящий момент на обе оси передается посредством автоматической девятиступенчатой трансмиссии. Суммарная производительность силового агрегата достигает 550 лошадиных сил.

Ожидается, что заниматься разработкой машины будут инженеры компании Honda Performance, действующей на территории Северной Америки. Не исключено, что помогать будут и представители компании JAS Motorsport, курирующие выступление Honda в мировом чемпионате серии WTCC. В то же время подобная информация пока не получила никакого подтверждения.

Стоит отметить, что идея превращения Acura NSX в гоночный автомобиль не нова. На сегодняшний день уже существует один подобный автомобиль, выступающий в чемпионате Super GT в Японии. Под капотом машины используется двухлитровый мотор, который за счет использования двух высокопроизводительных турбин выдает 550 лошадиных сил мощности.

 

Источник: http://www.g-s-t.ru


Коментарии к новости Acura NSX получит версию GT3: