Мурманские дворы освобождают от автомобильного хлама
Мурманские дворы освобождают от автомобильного хлама

В одном из дворов Мурманска несколько месяцев назад появился автомобиль ВАЗ 2109. Машина была в неисправном состоянии, и явно не нужна владельцу. Но тот ничего конкретного не предпринимал, предпочтя просто забыть о своем транспортном средстве. Тогда на это безобразие отреагировали местные жители. Они написали жалобу в городскую администрацию.

После принятия местными властями решения, на место стоянки "девятки" приехал эвакуатор. Он погрузил машину на платформу, и отправил ее на свалку. Владелец транспортного средства даже не вышел посмотреть на то, как увозят его машину. Хотя, ее и машиной уже было назвать тяжело. В ней не было ни одного целого стекла, зато имеется множество вмятин, царапин и прочих дефектов. Венчает картинку отсутствие двигателя. Такая машина могла уехать на свалку только на эвакуаторе, самостоятельное перемещение было невозможным.

Перевозили автомобиль за счет бюджетных средств, выделенных на программу "Мурманск – город чистоты". Сколько было потрачено на это денег, неизвестно. Более подробно про цены на эвакуацию машин можно узнать у специализированных компаний. В частности, они могут сообщить о том, сколько будет стоить эвакуатор из Бронниц до Москвы.

Местные жители долго терпели, что груда металлолома стоит в их дворе. Панику подняли молодые семьи, в которых есть маленькие дети. Ведь "девятка" стояла прямо на детской площадке. Так что пораниться мог любой ребенок, играющий там. Теперь проблем не будет, машина увезена, игровая площадка расчищена.

Представитель местного правительства Игорь Евдокимов рассказал журналистам, что это не первый случай, когда вывозится на свалку брошенная машина. В рамках проведения программы "Чистый город" уже было эвакуировано сто два транспортных средства. Часть автомобилей были выявлены специалистами ведомства. Но некоторые уехали на эвакуаторе именно благодаря бдительности местных жителей.

Автомобильный хлам не только портит внешний облик мурманских улиц. Также такие машины занимают парковочные места во дворах, которых и так не хватает для всех желающих.

 

Источник: http://evakyator-bronnitsy.ru


Коментарии к новости Мурманские дворы освобождают от автомобильного хлама: