Rosenbaurer показал самый большой пожарный автомобиль

Rosenbaurer показал самый большой пожарный автомобиль

Австрийские производители Rosenbaurer, которые считаются лидерами по выпуску пожарных автомобилей, представили свою новинку. Машина получила название Rosenbaurer Buffalo. Этот гигант способен за один раз перевозить тридцать три тонны воды. Стоит отметить, что самая большая автомобильная цистерна вмещает примерно на двадцать пять процентов меньше объема.
 
Примечательно, что создателем самой большой цистерны тоже является компания Rosenbaurer.
 
Пожарная машина имеет внушительные габариты. Длина составляет тринадцать метров, ширина – три с половиной метров, а высота – 4200 миллиметров. Весит новинка шестьдесят восемь тонн. При этом автомобиль способен развивать довольно внушительную скорость – шестьдесят пять километров в час.
 
Машина на такой скорости сможет быстро приехать на место происшествия. Интересно, а если такого рода автомобиль поломается, как его эвакуировать к месту ремонта? Почитать об это можно на сайте http://mega-buksir.ru. Хотя, австрийские производители уверены в том, что при своевременном обслуживании пожарной машины, проблем с ней не будет никогда.
 
Автомобиль Rosenbaurer Buffalo создавался специально для тех мест, где нет возможности подпитки водой. Речь идет о карьерах на газовых и нефтедобывающих установках. Там нужно большое количество воды, и, желательно, чтобы подавалась она быстро и с большим давлением. Стоит отметить, что данный автомобиль способен на это.
 
Его максимальное рабочее давление составляет десять бар, а максимальный расход – шесть с половиной тысяч литров в минуту. Правда, с максимальной мощностью пожарная машина Rosenbaurer Buffalo сможет работать всего пять минут, а после этого потребуется ее зарядка. Но эксперты уверены, что такого количества воды хватит для тушения даже сложного пожара.
 
Новинка имеет шесть приводных мостов. Сделано это для того, чтобы иметь возможность подъехать даже в труднодоступные места. Под капотом устанавливается 16-литровый двигатель, работающий на дизельном топливе. Его мощность составляет пятьсот семьдесят лошадиных сил.

Коментарии к новости Rosenbaurer показал самый большой пожарный автомобиль: