Новые двигатели для Lexus IS

Новые двигатели для Lexus IS
 
Компания Lexus провела обновление своего седана Lexus IS 2016-го модельного года. Автомобиль практически не претерпел визуальных изменений, но изменился в техническом плане, в том числе за счет использования двух новых силовых агрегатов. За счет этого машина стала еще функциональнее, хотя курьерская доставка осталась не ее уделом.
 
Базовым является 2,0-литровый турбированный двигатель, который и ранее устанавливался на автомобиль, но прошел обновление. Теперь силовой агрегат выдает 241 лошадиную силу мощности при 349Нм пикового крутящего момента. Передача момента на заднюю ось осуществляется посредством новой автоматической трансмиссии с восемью скоростями.
 
Используется на седане также 3,5-литровый бензиновый двигатель с шестью цилиндрами, который работает с системой полного привода и обеспечивает производительность в 255 лошадиных сил при 319Нм крутящего момента. Этот же двигатель доступен и в более мощном исполнении, выдавая 306 «лошадей» и 375Нм крутящего момента. Подобная версия двигателя также используется с восьмиступенчатым «автоматом».
 
Из других изменений 2016-го года необходимо отметить использование F-пакета, который стал стандартным для Lexus IS вне зависимости от используемой комплектации. Он предлагает спортивный аэродинамический обвес с новым бампером, боковыми юбками и задним диффузором, перенастроенную ходовую часть с повышенной жесткостью и скоростью реакции, а также новые колесные диски с оригинальным рисунком и размером на 18 дюймов. Кроме того, в салоне автомобиля рулевое колесо обзавелось системой подогрева. Также седан получил систему передачи данных, которая позволяет с использованием информационно-развлекательного комплекса передать информацию на смартфон водителя или пассажира.
 
В продаже новинка появится на американском рынке в ближайшее время. Доберется Lexus IS и до российского рынка, но случится это позднее. Пока же россияне имеют возможность купить премиальный японский автомобиль по цене от 2 миллионов 11 тысяч рублей, при этом в России продаются только версии с 208-сильным 2,5-литровым бензиновым мотором и гибридной силовой установкой.

 

Источник: http://www.sat.ua


Коментарии к новости Новые двигатели для Lexus IS: