Защита картера как основной способ сохранения двигателя от внешних повреждений

Двигатель автомобиля является его основным движущим узлом и при выходе из строя этого агрегата возникает масса проблем. Кроме основных причин поломок мотора, существуют еще и нестандартные моменты, вызванные внешними повреждениями. Для исключения деформации от камней, бордюров и прочих элементов применяется защита картера двигателя.

 

По своей конструкции подобная защита представляет собой стальной лист с отверстиями для охлаждения мотора и крепежной частью. Монтажом защитного элемента занимаются специалисты сервисных мастерских, но при определенном опыте можно устанавливать защиту собственными силами, соблюдая при этом правила техники безопасности и полное соответствие крепежной схеме. Для каждой модели машины подбирается своя защитная конструкция и защита картера хендай (Hyundai) будет соответствовать только этой модификации авто. Любой элемент как для автомобилей Hyundai, так и для других марок комплектуется крепежными компонентами.

Кроме основных опций, защита картера оберегает моторный отсек от попадания влаги и грязи. Выполненная из листа стали защитная конструкция создана для надежного сохранения основных узлов и агрегатов авто от различных повреждений. Монтаж защиты допускается только на штатные крепежные элементы корпуса. Для исключения шума и повышенной вибрации многие производители оснащают конструкцию специальными амортизаторами, которые гасят колебания при езде, а противодействие коррозии обеспечивается за счет порошкового покрытия. Сервисные отверстия на защите позволяют проводить замену масла и прочие работы без ее демонтажа.

Данная защитная конструкция имеет множество положительных моментов, а купить защиту картера вместе с другими элементами пассивной безопасности можно на любую марку автомобиля. Обратившись в сервисные центры или посетив специализированные онлайн-площадки, можно ознакомиться с ценами и узнать дополнительные характеристики. Хоть монтаж (демонтаж) данной конструкции и не требует особых знаний, проведение таких работ лучше осуществить в ремонтных мастерских, что поможет избежать дополнительных неудобств.

Устанавливая защитный элемент самостоятельно, нужно точно соблюдать правильность монтажа, согласно инструкции и крепежному основанию. Защита используется не только для картера, но и для КПП, рулевых тяг, топливного бака и раздаточного узла для полноприводных автомобилей.

 

Источники: http://www.triabc.ru, http://www.triabc.ru