Засветился засекреченный гоночный Lexus LFA
Засветился засекреченный гоночный Lexus LFA

В конце июня этого года в сеть попали фотографии засекреченного автомобиля Lexus LFA, который готовился специально для участия в гонках и других спортивных соревнованиях. Изначально машину готовили для прошлогоднего участия в 24-часовом марафоне гонок на выживание. Но производители не успели к поставленному сроку выпустить полноценный готовый автомобиль. Это произошло не потому, что они не старались или вели себя неорганизованно, отнюдь, всему виной решение концерна приостановить работы.

Дело в том, что тогда руководство посчитало целесообразным оставить доработку машины и переключить все свое внимание на концептуальный TS030. Именно эта машин участвовала на суточном соревновании Ле-Мана и доехала до конца. Кроме участия в гонках машину готовили в частные конюшни богатых коллекционеров, которые готовы отдать любые средства, лишь бы получить себе в гараж подобную лошадку.

Да, параметры у автомобиля действительно отличные, его 10-цилиндровый бензиновый мотор имеет четыреста семьдесят пять лошадиных сил. При этом его крутящий момент уже при двух тысячах оборотов достигает максимальной отметки в 560 Нм. Несмотря на то, что все детали и узлы силового агрегата и периферии были уникальными, один пользователь уникальный катализатор для лексус нашел тут ikat.kiev.ua.

Но найти, еще полбеды, главное, правильно его установить, при этом, не навредив ни одной из систем автомобиля. Производители сообщили характеристики данного спорткара, его разгон до ста километров в час происходит всего за три с половиной секунды. Максимальная скорость равна 325 километров в час.



Коментарии к новости Засветился засекреченный гоночный Lexus LFA: