Skoda вывела на тесты новый фургон в камуфляже

Skoda вывела на тесты новый фургон в камуфляже

Недавно на тестах был замечен новый коммерческий автомобиль чешской марки Skoda. Несмотря на то, что машина тщательно скрывается под камуфляжной пленкой, понять, на базе чего она построена, очень легко. Прототипом для коммерческого автомобиля стал фургон Volkswagen Transporter T6.
 
Сказать это можно, взглянув на лобовое стекло, которое имеет своеобразный наклон, свойственный "Транспортеру". Похожими также являются передние стойки транспортного средства, колесные арки и двери. В одинаковом стилистическом исполнении сделаны задние габаритные фонари.
 
Напомним, что чешский концерн Skoda вошел в состав Volkswagen более двадцати лет назад. Сразу после этого у чешских автомобилей появились наработки от немецких конструкторов. Почему в качестве прототипа использован именно Volkswagen Transporter T6, объяснить тоже довольно легко. Дело в том, что этот автомобиль считается образцом во всем сегменте коммерческого транспорта. Его первое поколение появилось в 1950 году и перевернуло представления о грузовых перевозках.
 
Новинка может использоваться как для перевозки грузов, например черепицы E32, так и для транспортировки пассажиров. В последнем случае грузовая платформа будет оснащена сидениями, а в глухих панелях появятся окна. Версия "Транспортера" от Skoda будет ориентирована именно на пассажирские перевозки. Производители рассказали, что в салоне поместится восемь человек, кроме водителя.
 
Известны некоторые подробности, касающиеся моторного отсека нового коммерческого фургона. Под капотом будут устанавливаться дизельные и бензиновые агрегаты, оснащенные турбинами. Их мощность колеблется в пределах от восьмидесяти четырех до двухсот четырех лошадиных сил.
 
Вращение от двигателя будет передаваться в базовом оснащении на переднюю ось. Правда, будет доступна и система полного привода – 4Motion. В качестве трансмиссии предлагается механическая коробка скоростей или робот с двумя сцеплениями. В зависимости от оснащенности и мощности транспортного средства, будет колебаться его стоимость. На данный момент она не разглашается.

 

Источник: http://keramika-ds.ru


Коментарии к новости Skoda вывела на тесты новый фургон в камуфляже: