Обновленный Duster стал доступен для россиян
Обновленный Duster стал доступен для россиян

В России начались продажи обновленной версии кроссовера Renault Duster. В России новинка появилась несколько позже, чем в других странах. В зависимости от привода, трансмиссии, силового агрегата и комплектации, а их предлагается четыре, стоимость автомобиля варьируется в широких пределах от 584 до 918 тысяч рублей.

Объем изменений внешности оказался не слишком значительным. Поменялись передний бампер, радиаторная решетка, фары и дневные ходовые огни Рено Дастер. Кроме того, новыми оказались задние фары, получившие оригинальную форму габаритных огней. Небольшими оказались и изменения оформления интерьера, где появились более качественные материалы отделки, несколько пересмотренная передняя панель. Расширился и состав доступных опций. В частности машина получила возможность удаленного запуска двигателя. Стоит отметить, что в дорогих комплектациях, ДХО Рено Дастер выполняются в светодиодном варианте.

Появились также круиз-контроль, улучшенная мультимедийная система с дисплеем в 7 дюймов, камера заднего вида и ряд других возможностей, повышающих комфортабельность в поездке.

Серьезные изменения произошли и под капотом внедорожника. Набор доступных двигателей остался без изменений, но все они прошли серьезную модернизацию, которая здорово подняла их производительность. Например, базовый 1,6-литровый бензиновый двигатель имеет мощность 114 лошадиных сил, что на 12 «лошадей» больше. На 8 сил стал мощнее 2,0-литровый бензиновый мотор, который теперь предлагает отдачу в 143 лошадиные силы.

Еще больше оказался рост мощности для единственного дизеля, обладающего объемом цилиндров 1,5 литра. Если раньше он выдавал 90 лошадиных сил, то теперь 109 «кобыл», то есть прибавил больше 20% мощности. Вместе с двигателями работают стандартные механические трансмиссии на пять и шесть скоростей, а также «автомат» с четырьмя диапазонами (доступен только для 143-сильного бензинового мотора). Привод машины передний или полный.

В общей сложности на рынке предлагается 14 вариантов оснащения автомобиля, предлагающих широкие возможности выбора как по техническим возможностям (двигатель, коробка передач, привод), так и уровню оснащенности внедорожника.

Уже длительное время Renault Duster занимает лидирующее положение среди автомобилей класса SUV по объемам продаж на российском рынке, и является для бренда основной страной сбыта Duster, на которую приходится около 15% всех мировых продаж.

 

Источники: http://autonew16.ru, http://autonew16.ru


Коментарии к новости Обновленный Duster стал доступен для россиян: