Спорткар Ferrari Testarossa будет продан на аукционе

Спорткар Ferrari Testarossa будет продан на аукционе

Недавно стало известно, что с молотка собираются пустить автомобиль Ferrari Testarossa. Это транспортное средство использовалось на съемках фильма, известного в России под названием "Полиция Майами: Отдел нравов". Машина, выпущенная в 1986 году, была личным транспортным средством главного героя сериала Санни Кроккета.
 
В первых двух сезонах фильма он ездил на кабриолете Ferrari Daytona, а с третьего сезона пересел на спортивное купе Ferrari Testarossa. С первым автомобилем главного героя возникли некоторые проблемы, потому его решено было заменить. Примечательно, что изначально кинокомпания приобрела спорткар черного цвета. Но его пришлось перекрасить в белый цвет, чтобы машину было лучше видно при выполнении ночных съемок.
 
Сериал был окончен в 1989 году, и машину отправили в гараж, где она простояла более четверти века. За столь долгий период времени многое в моторном отсеке пришло в негодность. Перед продажей пришлось отремонтировать мотор Ferrari Testarossa, а также выполнить ремонт коробки передач.
 
Напомним, что купе Ferrari Testarossa комплектуется бензиновым двигателем с двенадцатью цилиндрами. Его объем составляет четыре тысячи девятьсот кубиков, а отдача равна триста девяносто лошадиных сил. На ремонт мотора было потрачено восемь тысяч американских долларов.
 
Вращение от мотора передается на колеса через механическую 5-ступенчатую коробку передач. Максимальная скорость автомобиля Ferrari Testarossa составляет двести девяносто километров в час. А до первой сотни купе доезжает за 5,8 секунды.
 
В салоне установлен кондиционер, а также электрические подъемники стекол. На счетчике спидометра стоит отметка в тридцать тысяч километров. Именно столько проехали на спорткаре во время проведения съемок. Пока продавцами не указывается начальная стоимость автомобиля Ferrari Testarossa, по которой его собираются выставить на торгах.


Коментарии к новости Спорткар Ferrari Testarossa будет продан на аукционе: