Новая Audi A4 представлена официально

Новая Audi A4 представлена официально
 
Компания Audi официально представила свой седан Audi A4 новой генерации. Оказалось, что инженеры компании очень консервативно подошли к своей работе, и не предложили никаких серьезных изменений в архитектуре автомобиля. В целом новинка имеет очень серьезное сходство со своим предшественником. Ожидается, что заполнить договор на приобретение авто можно будет в конце нынешнего года.
 
Модель минимально увеличилась в размерах, в том числе на 12мм в длине колесной базы, но при этом стала более аэродинамически чистой, получив коэффициент лобового сопротивления 0,23. Снизился и вес автомобиля. Теперь минимальная масса авто составляет 1320кг, что на 120кг меньше показателей предыдущей генерации.
 
На европейском рынке модель будет представлена с семью силовыми агрегатами, из которых четыре используют дизельное топливо. Базовым бензиновым мотором станет 1,4-литровый 150-сильный агрегат. Подобный двигатель обеспечивает расход топлива всего в 4,9 литра. Вместо него можно будет использовать 2,0-литровые двигатели производительностью 190 и 252 лошадиные силы соответственно. Вторая пара предлагает потребление топлива на уровне 4,8 и 5,7 литра при динамике разгона наиболее мощного агрегата 5,8 секунды.
 
Дизельные двигатели представлены парами агрегатов объемом два и три литра. Для 2,0-литровых моторов производительность составляет 150 и 190 лошадиных сил, а шестицилиндровые моторы обладают отдачей в 218 и 272 «лошади». При использовании 150-сильного дизеля обеспечивается потребление топлива всего в 3,8 литра в смешанном цикле.
 
Предлагает автомобиль и новый информационно-развлекательный комплекс, способный работать вместе с мобильными устройствами на базе операционных систем Android и iOS. Система позволяет выводить на экран музыку, совершать телефонные звонки и использовать другие возможности своих гаджетов.
С учетом того, что до начала продаж остается еще достаточное количество времени, информацией о ценах на автомобиль производитель делиться не стал.


Коментарии к новости Новая Audi A4 представлена официально: