Популярность долгосрочной аренды автомобилей растет

В Южной Корее долгосрочная аренда автомобилей становится все более популярным сервисом. Ранее этими услугами пользовались в основном крупные и средние компании. Но теперь все больше частных клиентов прибегают к аренде. По сути, это отличная альтернатива для автомобилистов. Особенно для тех, кто любит часто менять машины.

Услуга предполагает аренду транспортного средства на срок от одного года до пяти лет. При этом арендатор может в конце указанного периода выкупить машину по ее остаточной рыночной стоимости. Сейчас на рынке арендных автомобилей постоянно растет конкуренция. Это приводит к тому, что компании снижают стоимость своих услуг.

Получается, что благодаря этому экономная аренда машин стала не мифом, а реальностью. Эта услуга очень выгодна тем людям, у которых нет денег на покупку автомобиля за личные средства. Если необходимо оформить кредит, то переплата будет довольно высокой. Эксперты подсчитали, что аренда обходится примерно на четыре-пять миллионов вон дешевле, чем покупка машины в кредит.

То есть, водитель экономит от двухсот до двухсот пятидесяти тысяч рублей, по нынешнему курсу. При этом ему не нужно думать о таких вопросах, как страховка, сервис и обслуживание. Все это делается централизовано в офисе компании-арендодателя. Клиент лишь оплачивает ежемесячные счета, и пользуется машиной в свое удовольствие.

Если говорить в конкретных цифрах, то с 2010 года количество частных клиентов выросло примерно в четырнадцать раз. Аналитики говорят, что в среднем ежегодно это показатель рос на тринадцать процентов. При этом количество продаваемых машин ежегодно увеличивается лишь на четыре процента.

Ранее количество частных клиентов от общего числа арендованных машин составляло всего девять с половиной процентов. Сейчас этот показатель достиг двадцати семи процентов. То есть, люди понимают, что долгосрочная аренда – это выгодно, удобно и прекрасная альтернатива покупке.

Такая тенденция наблюдается не только в Корее, но и в других странах мира. Плюсов в долгосрочной аренде машин очень много. Водитель получает транспортное средство в пользование, и при этом может его сменить в следующем году. В этом случае арендная плата не изменится. А также отпадет необходимость сначала продать подержанный автомобиль, а потом приобрести новый. Большинство экспертов уверено, что аренда автомобилей и дальше будет дешеветь.

 

Источник: http://amegacar.ru


Коментарии к новости Популярность долгосрочной аренды автомобилей растет: