Обычные студенты придумали концептуальный хэтчбек для Mazda
Обычные студенты придумали концептуальный хэтчбек для Mazda

Американские ученики высшего учебного заведения разработали для автомобилестроительного концерна Mazda свой личный вариант шестиместного хэтчбека. Этот вариант носит название Deep Orange 3. Куда же посадили студенты шестого пассажира, что за место ему уготовано? Оказывается, это расстояние между передним пассажиром и водителем, здесь и разместят еще одно сидение. Как говорится, в тесноте, да не в обиде, главное, чтобы водителю было удобно управлять транспортным средством.

Если этот дополнительный передний пассажир будет мешать водителю рулить или следить за дорогой, то подобная инновация будет немедленно утилизирована и забыта. По данным разработчиков задние три сидения рассчитаны на стандартного человека средней комплекции и роста. Максимальный рост его должен составляет сто восемьдесят семь сантиметров, а вес не должен превышать ста пяти килограммов. Только при этих габаритах всем трем пассажирам будет удобно и комфортно.

Передние сидения будут рассчитаны не на всех, здесь два посадочных места предлагаются для людей ростом до ста пятидесяти пяти сантиметров и весом до семидесяти пяти килограммов. Имея в распоряжении отличный автосервис здесь, американский студенты планируют создать "на коленке" прототип из подручных материалов для большей наглядности своей разработки.

Судьба разработки студентов Клеменсона пока неизвестна, руководство Мазда в ближайшее время примет решение о будущем этого проекта, но понравится ли это решение тем людям, которые являются инициаторами создания этого концепта?

 

Источник: http://argocar.ru


Коментарии к новости Обычные студенты придумали концептуальный хэтчбек для Mazda: