Три вида трансмиссий для Lada Vesta

Три вида трансмиссий для Lada Vesta
 
Отечественный седан Lada Vesta, который появится в серийном производстве в сентябре нынешнего года, станет обладателем сразу трех доступных вариантов трансмиссий, что будет рекордом среди всех отечественных автомобилей.
 
Напомним, что машина будет предлагаться на рынке с тремя вариантами силовых агрегатов. Базовым окажется бензиновый двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 106 лошадиных сил, заимствованный у нынешних представителей семейства Lada. Будет предлагаться и несколько более мощный двигатель аналогичного объема производительностью 114 «лошадей». Данный силовой агрегат является плодом работы французских мотористов Renault, и конструктивно серьезно отличается от вазовского образца.
 
Не исключено, что будет налажен выпуск машины и с 87-сильным бензиновым двигателем с 8 клапанами, используемым в настоящее время в качестве базового на Lada Granta и Lada Kalina. Все эти двигатели хорошо известны на российском рынке и проблем с их эксплуатацией возникнуть не должно. Для них можно использовать масло shell 10w 40 полусинтетика и другие современные масла.
 
Основными типами трансмиссий для Lada Vesta изначально были заявлены механическая пятискоростная коробка передач компании Renault и роботизированная КПП с аналогичным количеством скоростей, созданная специалистами «АВТОВАЗ» в сотрудничестве с иностранными коллегами. Теперь же стало известно, что машина дополнительно станет обладателем бесступенчатого вариатора. Скорее всего, это будет модель Xtronic CVT от компании Nissan, которая на «АВТОВАЗ» используется при сборке моделей Sentra и Tiida (выпускаются на «ИжАВТО»). Для каких двигателей будет доступен вариатор, не сообщается.
 
Напомним, что ранее появилась информация о наличии для Lada Vesta большого количества доступных комплектаций, отличающихся составов двигателей, трансмиссий и доступного оборудования. Ожидается, что начальная стоимость отечественного автомобиля будет начинаться от 500 тысяч рублей (примерно).

 

Источник: http://oiltime.com.ua


Коментарии к новости Три вида трансмиссий для Lada Vesta: