Peugeot 308 GTi вскоре представят публике

Peugeot 308 GTi вскоре представят публике

В начале текущего месяца в сети появились шпионские кадры, сделанные во время испытаний автомобиля Peugeot 308 GTi. Тогда удалось сфотографировать новинку без защитного камуфляжа. Несмотря на то, что машина фактически была рассекречена, французские автомобилестроители не дали по этому поводу никаких комментариев.

Но долго такое молчание со стороны официальных лиц продолжаться не могло. Потому руководство дало добро на то, чтобы показать официальные снимки транспортного средства. На страницах одной из социальных сетей были выложены тизеры заряженного хэтчбека Peugeot 308 GTi.

Кроме фотографий никаких других подробностей об автомобиле нет. Но это и не важно, так как презентация пройдет довольно скоро. На ней производители в обязательном порядке раскроют все секреты, касающиеся хэтчбека Peugeot 308 GTi. Предполагается, что официально покажут машину в Гудвуде в рамках "фестиваля скорости". Он пройдет в конце текущего месяца.

Там наверняка будет представлен не только этот хэтчбек, но и другие новинки авто 2015 года. По фотографиям видно, что автомобиль Peugeot 308 GTi получил новые передние фары и видоизмененный бампер. Новинка установлена на увеличенные колесные диски, сквозь которые виднеются усиленные тормозные суппорты.

Из непроверенных источников известно, что заряженный Peugeot 308 GTi будет приводиться в движение за счет турбоагрегата. Его объем составляет 1600 кубических сантиметров. Отдача пока неизвестна, она будет колебаться в пределах от 240 до 270 лошадиных сил. В качестве трансмиссии будет устанавливаться механическая коробка с шестью диапазонами переключения.

Напомним, что у модели Peugeot 308 уже имеется усиленная версия, именуемая GT. Под ее капотом ставят бензиновый агрегат с отдачей в двести пять лошадей. Альтернативой может быть дизель, генерирующий сто восемьдесят лошадей. В первом случае машина способна развивать скорость сто километров в час за семь с половиной секунд. В версии с ДВС на тяжелом топливе, хэтчбеку на это требуется немного больше времени – 8,4 секунды.

 

Источник: http://autospynews.net


Коментарии к новости Peugeot 308 GTi вскоре представят публике: