Половина наших машин до сих пор находится в собственности банков
Половина наших машин до сих пор находится в собственности банков

Аналитики кредитного рынка нашей страны произвели подсчеты, которые показали, что на данный момент каждый второй автомобиль является собственностью банка. За первые шесть месяцев этого года, количество автомобилей, купленных в кредит, составляет примерно сорок четыре процента. Это колоссальная сумма, которая превзошла прошлогодний показатель на десять процентов. Стоит отметить, что с моментом старта государственной программы льготного кредитования, данное число в обязательном порядке должно будет вырасти.

В основном покупатели берут целевые кредиты, конкретно направленные на покупку автомобилей. Но иногда оформляется потребительский кредит, который также может предполагать приобретение транспортного средства. Сейчас в нашей стране зафиксировано примерно два с половиной миллиона действующих автомобильных кредитов.

По статистике сайта http://www.natcredit.ru/, приблизительная средняя стоимость автомобиля, который покупатель приобретает за счет средств банка, составляет четыреста девяносто пять тысяч рублей. Если подсчитать, то выйдет, что общий объем кредитных средств на приобретение автомобилей составляет 1200 миллиардов российских рублей. Аналитики заверяют, что процент постепенно уменьшается, сокращается задолженность, а также снижается количество просрочек и отказов от платежей.

Получение кредитов на транспортные средства стало в настоящее время очень популярным событием. Ведь многие автомобилисты приобретают себе транспортные средства для того, чтобы работать на них, например, в режиме такси, или в другой похожей отрасли. Поэтому их и не пугает сумма переплат по автокредиту.

 

Источник: http://www.natcredit.ru


Коментарии к новости Половина наших машин до сих пор находится в собственности банков: