Дневные ходовые огни как полезный элемент тюнинга автомобиля

Историческая справка

 

Сегодня использование днем постоянно действующей световой индикации на движущемся автомобиле обязательно в большинстве стран. Впервые обязательные дневные ходовые огни были регламентированы ПДД в Северной Европе в связи с естественными условиями: недостаточным дневным освещением и малой продолжительностью светлого времени суток зимой.

Опыт доказал значительное снижение количества аварий при их использовании, поэтому постепенно данное правило распространилось на другие страны, и после 2011 г. все выпускаемые зарубежные автомобили оснащают специальными ДХО.

В РФ использование индикации светом днем обязательно с 2010 года. Применять для этого можно фары либо специальные осветительные приборы с независимым электропитанием, причем допускается самостоятельная установка их автовладельцем, для этого вы можете заказать дневные ходовые огни в нашей компании ООО «АСтиль». Предлагаем самый большой ассортимент. Все устройства соответствуют требованиям стандарта.

 

Почему автовладельцы предпочитают светодиодные ДХО?

 

Использование фар для индикации в дневное время позволяет выполнить требования ПДД, но это нерационально с точки зрения затрат и безопасности. При этом наблюдается повышенное энергопотребление, увеличивающее расход топлива, снижается ресурс работы фар. К тому же, их яркость недостаточна для хорошей заметности автомобиля, так как световой поток рассчитан на освещение дорожного полотна в темноте, поэтому рекомендуем купить дневные ходовые огни, в которых установлены светодиоды. Их световой поток направлен горизонтально вперед, что обеспечивает хорошую заметность транспортного средства для встречного водителя и не ослепляет его. Энергопотребление светодиодов – низкое, срок службы – большой.

 

Выбор дизайна ДХО

 

В настоящее время производители выпускают для автомобилей, изготовленных до 2011 года, специальные ДХО: универсальные или разработанные под конкретные марку и модель. Различаются они также по форме и по месту установки: для размещения в штатных фарах автомобиля или с креплением к бамперу.

В нашей компании можно подобрать и купить ходовые огни любых видов и формы. Все они соответствуют требованиям стандарта, регламентирующего яркость устройств – не менее 400 кд. Чтобы ее обеспечить, нужны мощные светодиоды, монтаж которых возможен только в корпусе из металла, обеспечивающем отвод тепла. Все представленные в нашем каталоге модели выполнены в металлическом корпусе и имеют надежную изоляцию заливкой компаундом.

 

Источники: http://avtostyle.su, http://avtostyle.su


Коментарии к новости Дневные ходовые огни как полезный элемент тюнинга автомобиля: