Из Renault Logan сделали электромобиль

Из Renault Logan сделали электромобиль
 
В Индии во время одного из местных автосалонов был представлен вариант автомобиля Mahindra Verivo EV с электрической силовой установкой. Данная модель представляет собой хорошо знакомый российским покупателям Renault Logan первой генерации, пользовавшийся в нашей стране хорошей популярностью, и до сих предлагаемый на рынке параллельно с новой версией автомобиля.
 
Новый индийский электромобиль пока представлен в виде предсерийного экземпляра, и построен на базе седана. Ожидается, что в мелкой серии машина окажется в начале следующего года, и будет предлагаться в основном для клиентов корпоративного звена. В частности ее использование возможно государственными организациями и в качестве такси.
 
Если базовые образцы Mahindra Verivo предлагаются покупателям с бензиновым мотором объемом 1,4 литра и мощностью 75 лошадиных сил, и дизельным двигателем объемом 1,5 литра с производительностью 65 «лошадей», то новый электромобиль имеет вместо них мотор мощностью 40 лошадиных сил и набор литиево-ионных аккумуляторов, позволяющих без подзарядки батарей преодолевать около 100 километров. Трансмиссия автомобиля механическая с пятью скоростями. Какими динамическими и скоростными характеристиками обладает представленный индийцами электромобиль, не сообщается.
 
В настоящее время производитель выпустил пять экземпляров автомобиля, которые будут проходить всевозможные испытания на предмет работоспособности оборудования. На фоне российских версий Logan, Mahindra Verivo отличается как внешностью, так и оформлением интерьера салона.
 
Отметим, что в России сегмент электромобилей практически не представлен. Единственный находящийся в продаже Mitsubishi i-MiEV имеет стоимость 999 тысяч рублей и ежегодно продается в объеме не больше одной – двух сотен экземпляров. Существует также Lada Ellada от «АВТОВАЗ», но ее в свободной продаже нет.


Коментарии к новости Из Renault Logan сделали электромобиль: