Ford готовит для своих машин новую систему мультимедиа

Ford готовит для своих машин новую систему мультимедиа

Фирменная мультимедийная система SYNC 3 была представлена компанией Ford в конце прошлого года. Сейчас стало известно, что данное новшество будет включено в комплектацию двух транспортных средств, которые выйдут в продажу текущим летом. Речь идет о внедорожнике Escape и хэтчбеке Fiesta.
 
Основным преимуществом нового комплекса мультимедиа считается изменение операционной системы. Ранее здесь была оболочка от компании Microsoft, а теперь будет операционная система QNX, разработанная Blackberry. В компании Ford отмечают, что это упростит использование комплекса, а также значительно увеличит быстродействие системы.
 
Новая система имеет поддержку сервиса AppLink. С его помощью можно выводить на дисплей мультимедийного комплекса приложения со смартфона, дублируя изображение с экрана гаджета. Интересно, изменится ли стоимость автомобилей после появления инновационной системы мультимедиа. Но даже если это произойдет, переживать не стоит, ведь SYNC 3 дает массу преимуществ для автомобилиста.
 
SYNC 3 имеет более удобный и понятный интерфейс. Главный экран выглядит как дисплей обычного смартфона с ярлыками и приложениями. Это позволяет быстро и без проблем запускать ту или иную программу, не отвлекаясь от управления транспортным средством. Все программы можно будет обновить через Wi-Fi. Для этого водителю нужно подъехать на автомобиле к кафе или библиотеке, где есть бесплатная точка доступа к беспроводному интернету.
 
Разработчики заявили, что сумели улучшить сенсор комплекса. Теперь он еще лучше и быстрее откликается на касания. Усовершенствовано и голосовое управление системой мультимедиа. Раньше нужно было называть адрес отдельно, каждую цифру и каждое слово. Сейчас для включения навигации можно будет произносить пункт назначения слитно. А автоматика должна самостоятельно распознать голос, и построить маршрут.
 
После "Эскейпа" и "Фиесты" SYNC 3 будет установлен на купе Ford Mustang. Когда мультимедийный комплекс появится на всех моделях производителя, не уточняется.


Коментарии к новости Ford готовит для своих машин новую систему мультимедиа: