Opel Carl поступил в продажу

Opel Carl поступил в продажу
 
На европейском рынке с июня начинаются продажи компактного городского автомобиля Opel Carl и его британского аналога Vauxhall Viva. Оба производителя уже назвали стоимость машины и доступные комплектации. В Германии за новый Opel будут просить от 9 тысяч 500 евро, в то время как на британском рынке цена стартует с 8 тысяч фунтов стерлингов.
 
В Россию модель поставляться не будет, так как немецкий производитель сворачивает свое присутствие на нашем рынке. Для тех же, кто уже владеет автомобилями бренда, при поиске автостекол стоит обратить внимание на магазин http://le-martavto.ru/.
 
Модели представляют собой пятидверные хэтчбеки, обладающие максимальной длиной кузова в 3680мм. Колесная база составляет 2385мм, что не обеспечивает свободы для крупных пассажиров заднего ряда, но вполне подходит для молодежи или детей. В то же время в обеих компаниях заявляют, что проблем с размещением пяти пассажиров не возникнет. За счет складываемых задних сидений имеется возможность увеличить объем багажного отсека, который увеличивается до 1013 литров.
 
В оснащение авто входит новая мультимедийная система IntelliLink, обладающая функцией On Star и другими возможностями.
 
В движение компактный автомобиль приводится с использованием нового трехцилиндрового бензинового двигателя объемом 1,0 литр. Данный силовой агрегат выдает 75 лошадиных сил мощности и 95Нм максимального крутящего момента. Трансмиссия только механическая с пятью скоростями. Максимальная скорость авто составляет 170км/ч. Опционально для хэтчбека доступна система ecoFlex, позволяющая еще больше снизить уровень потребления бензина. В таком исполнении мотор потребляет в среднем 4,3 литра на 100 километров.
 
Уже в базовом оснащении модель имеет шесть подушек безопасности, ABS, систему курсовой устойчивости, систему помощи на подъемах и сигнализацию о покидании полосы движения.
 
Для Opel Carl будет доступно три варианта комплектации, в то время как Vauxhall Viva получит меньше возможностей выбора, ограничившись парой комплектаций.

 

Источник: http://le-martavto.ru


Коментарии к новости Opel Carl поступил в продажу: