Toyota Auris получит после рестайлинга новые моторы

Toyota Auris получит после рестайлинга новые моторы

В рамках Женевского автосалона, который проходил в начале весны этого года, был представлен обновленный вариант автомобиля Toyota Auris. Тогда представители японского концерна показали только интерьер и экстерьер модели. Также они рассказали, что собираются полностью модернизировать силовые агрегаты. Но что именно будет изменено, не было отмечено. Информация об этом появилась только сейчас.
 
В моторную гамму войдет новый бензиновый двигатель объемом тысяча двести кубических сантиметров. Его отдача составляет сто шестнадцать лошадиных сил, а максимальный момент кручения достигает ста восьмидесяти пяти ньютонометров. Таких высоких характеристик удалось добиться за счет турбины, работающей совместно с мотором.
 
Примечательно, что максимальный крутящий момент у данного двигателя достигается уже при низких оборотах (1500 оборотов в минуту). Комплектоваться такой агрегат будет механической коробкой скоростей с шестью диапазонами. А за дополнительную плату можно будет установить вместо МКПП вариатор.
 
Несмотря на изменения моторной гаммы, все детали для новых агрегатов всегда можно будет найти, обратившись в интернет-магазин автозапчастей. Новый 1,2-литровый двигатель сможет развивать первую сотню за десять секунд. А максимальный разгон составит двести километров в час. Низкие динамические характеристики компенсируются высокой экономичностью. Такой двигатель будет расходовать всего четыре с половиной литра на проезд ста километров.
 
Автомобиль Toyota Auris получит и еще один новый мотор. Им станет 1600-кубовый ДВС, работающий на тяжелом топливе. Этот силовой агрегат позаимствован у компании BMW. Он станет преемником двухлитрового дизеля, который ставился под капотом "Ауриса" ранее. Отдача такого агрегата составляет сто двенадцать лошадиных сил, а крутящий момент равен двести семьдесят ньютонометров.
 
С таким ДВС автомобиль Toyota Auris сможет разогнаться только до ста девяноста километров в час. При этом первая сотня будет достигнута через десять с половиной секунд после начала движения. В смешанном цикле машина расходует всего четыреста миллилитров топлива на проезд десяти километров.

 

Источник: http://avto-fishka.ru


Коментарии к новости Toyota Auris получит после рестайлинга новые моторы: