Для Audi Q7 придумали новую гибридную установку

Для Audi Q7 придумали новую гибридную установку

Специально для азиатского рынка компания Audi собирается выпускать внедорожник Q7 с иной гибридной установкой. Она представляет собой модернизированный агрегат, предлагаемый для стран Европы. Вместо дизельного 6-цилиндрового мотора в состав привода войдет бензиновый ДВС.

Бензиновый мотор имеет отдачу двести пятьдесят две лошадиные силы при объеме в два литра. Такая большая мощность обеспечивается наличием турбины. Максимальный момент кручения на выходе составляет триста семьдесят ньютонометров. Электрическая составляющая привода остается прежней. Это будет 128-сильный мотор.

Производители подсчитали, что автомобиль Audi Q7 будет расходовать примерно два с половиной литра бензина на проезд ста километров в смешанном цикле. Если использовать новинку для перевозки пассажиров, то это будет очень недорогое такси.

На одной лишь электротяге внедорожник способен проехать пятьдесят три километра. А общий запас хода составляет 1020 км. До первой сотни автомобиль сможет разогнаться за шесть секунд. А максимальное ускорение ограничивается электроникой на отметке в двести двадцать километров в час.

Электрический мотор автомобиля Audi Q7 питается от литиевого аккумулятора емкостью 17,3 киловатт-часа. Благодаря инновационным технологиям, которые применялись при создании внедорожника, заметно снижена скорость зарядки батарей. На стопроцентное восполнение емкости нужно всего два с половиной часа. Уже известно, что автомобиль с такой силовой установкой поступит в продажу в будущем году. Его стоимость не раскрывается.

 

Источник: http://www.taxi-airport-pulkovo.ru


Коментарии к новости Для Audi Q7 придумали новую гибридную установку: