Новый седан и хэтчбек Geely GC5

Китайский автопром представил на московском автосалоне летом 2014 года два компактных автомобиля: Geely GC5 в кузове седана и хэтчбек. Продажи намечены на середину 2015 года. Те, кто давно интересуется новинками автопрома Китая, хэтчбек уже хорошо знают, а вот седан таких габаритов - новинка бренда. На российский рынок автомобили выходят после небольшого рестайлинга, получив новый более симпатичный дизайн.Внешний вид Geely GC5 разрабатывался итальянскими автодизайнерами, поэтому внешность у автомобилей современная и по-настоящему европейская, рассчитанная в основном на молодых автолюбителей. У автомобилей динамичные линии капота, колёсные диски оснащены двойным рядом спиц. У решетки радиатора и воздухозаборника оформление в виде сетчатых вставок, подчеркивающих спортивные элементы дизайна.

 

Хэтчбек имеет габаритные размеры 3971 мм, колёсная база при этом равна 2461 мм. Внутренне оформление автомобилей - также заслуга итальянского ателье. Все линии салона закруглены и имеют сложную форму, это же касается и приборной панели, качество отделки очень хорошее, нет зазоров между элементами. Посадка на передних сидениях удобна и комфортна, а вот на задние сидения места осталось намного меньше - там немного тесновато. Приборные панели отличаются хорошей эргономикой, всё удобно и под рукой. Есть небольшой недочёт: управление кондиционером расположено слишком низко, из-за чего приходится отвлекаться от вождения. У Geely GC5 вместительный багажник, позволяющий удобно разместить 260 л груза.

Вариант двигателя пока предлагается только один: это атмосферный DVVT на 1,5 л. В двигателе присутствует система смены фаз и система впрыска топлива. Крутящий момент - 141 НМ, а мощность - 102 л. с. Базовая комплектация имеет 5-ти ступенчатую коробку передач, но при желании её можно поменять на АКПП с четырьмя диапазонами.

Максимальная скорость как хэтчбека, так и седана составляет 165 км/ч. Расход топлива весьма небольшой и составляет всего 5,6 л. с МКПП. Платформа, на которой построены Geely GC5 - классическая, с передним приводом. Кузов усилен стальными профилями, повышающими безопасность. Впереди у автомобилей разработано несколько зон программируемых деформаций. Оба автомобиля имеют диски из лёгких сплавов, тормозные механизмы на дисковой основе, гидроусилитель руля, кондиционер и бортовой компьютер.

Авторство -Avtokitai.com

 

Источники: http://avtokitai.com, http://avtokitai.com


Коментарии к новости Новый седан и хэтчбек Geely GC5: