Audi R8 оснастили лазерными фарами

Audi R8 оснастили лазерными фарами

В конце февраля немецкие автомобилестроители показали первый тизер модели Audi R8. Он не раскрывал внешности транспортного средства, а показывал лишь один элемент – левую переднюю фару. Но, как оказалось, она стала самым главным атрибутом новинки. Дело в том, что здесь производители впервые применили лазерную технологию.
 
Фара имеет лазерный модуль, используемый для дальнего света. Он состоит из нескольких источников света, выдающих лазерные лучи высокой интенсивности. Они имеют синий цвет, но, проходя через преобразователь, становятся белыми. Такими новшествами будут оснащать европейскую версию Audi R8.
 
Для американского рынка будет предлагаться ксенон, так как там лазерные фары запрещены на законодательном уровне. На снимке также было видно, что радиаторная решетка имеет более выраженные линии. Эксперты тогда предположили, что она будет очень похожей на решетку, устанавливаемую на купе TT.
 
В марте, когда прошла презентация Audi R8, данные предположения были подтверждены. Напомним, что официальный дебют новинки состоялся в рамках автосалона в Женеве. Очень скоро автомобиль поступит в фирменные дилерские центры. Стоимость спортивного купе пока не называется.
 
Под капотом устанавливается бензиновый двигатель объемом 5,2 литра. Он выдает шестьсот лошадиных сил. А максимальный крутящий момент достигает значения в пятьсот шестьдесят ньютонометров. До скорости сто километров в час машина разгоняется за 3,2 секунды. А максимальное значение составляет триста двадцать пять километров в час.

 

Источник: http://www.xenon55.ru


Коментарии к новости Audi R8 оснастили лазерными фарами: