Ожидается появление заряженного автомобиля Mazda3 MPS

Ожидается появление заряженного автомобиля Mazda3 MPS

Японские конструкторы работают в полную силу для того, чтобы успеть к сентябрю создать заряженный Mazda3 MPS нового поколения. Предполагается, что концептуальная версия этого хэтчбека будет представлена на автосалоне во Франкфурте. Точных сведений о новинке пока нет. Но ходят слухи, что под капотом будет устанавливаться бензиновый двигатель объемом две с половиной тысячи кубических сантиметров. Его отдача превысит отметку в триста лошадиных сил.
 
Таких высоких показателей удалось добиться за счет того, что мотор Mazda3 MPS будет усиливаться за счет производительной турбины. Также ходят слухи, что заряженный хэтчбек будет оснащаться системой полного привода. Основными конкурентами для данного авто станут модели Ford Focus RS, VW Golf R и автомобиль WRX STI, выпущенный компанией Subaru.
 
Таким же двигателем планируется оснастить внедорожник CX-9, а также кроссовер CX-7. Как заявляет компания Авто-Мир, все эти машины японского производителя являются очень популярными среди клиентов. Сказано было также, что модель Mazda CX-7 будет оснащаться и другими агрегатами. Линейка моторов включит в себя бензиновые и дизельные двигатели разного объема и мощности.
 
Прошлое поколение заряженного хэтчбека Mazda3 MPS было менее мощным. Под капотом ставился турбодвигатель объемом две тысячи триста кубиков. Он способен выдавать порядка двухсот шестидесяти лошадиных сил. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой МКПП, через которую вращение передается на передние колеса. До первой сотни автомобиль может разгоняться за шесть секунд.

 

Источник: http://xn----7sbgztkrl.com.ua


Коментарии к новости Ожидается появление заряженного автомобиля Mazda3 MPS: