Наконец-то возобновлена программа льготного автокредитования
Наконец-то возобновлена программа льготного автокредитования

В России снова возобновилась программа льготного получения кредитных средств на приобретение автомобилей. Глава министерства промышленности Денис Матуров сказал, что сумма сделки, по которой теперь будет выдаваться льготный кредит возрастет с шестисот до семисот тысяч рублей. Повышение суммы сделки происходит по причине инфляции, которая хоть и в незначительной мере, но влияет на розничную стоимость транспортных средств.

Дополнительное условие, которое выдвигается министерством для тех, кто соберется оформить льготный заем заключается в том, что кредит не может выдаваться более чем на тридцать шесть месяцев. Под программу льготного кредитования попадают не только легковые машины, также со скидкой можно приобрести легкое грузовое транспортное средство. При этом скидка на процентную ставку составит всего 2,3 процента.

Льготные кредиты будут выдаваться автомобилистам вплоть до конца следующего года, иначе действие данной программы Денис Мантуров оценивает как бесполезное. Получится, что купить машину в кредит станет гораздо выгоднее, чем даже, к примеру, ипотека в Оренбурге или другом городе нашей страны. Льготные кредиты на покупку автомобилей благоприятно влияют на развитие отрасли в нашей стране, так как рост продаж транспортных средств увеличивается.

За прошлый раз, когда действовала подобная программа, напомним, было это с 2009 по 2011 год, на территории нашего государства было продано примерно сто восемьдесят тысяч автомобилей по льготным условиям. В этом году промышленники планируют продать не менее 200-250 тысяч штук.


Коментарии к новости Наконец-то возобновлена программа льготного автокредитования: