Мир увидит глобальный коммерческий фургон

Мир увидит глобальный коммерческий фургон
 
Руководство концернов Peugeot-Citroen и General Motors объявило о начале совместных работ по проекту создания единого компактного коммерческого автомобиля, который должен заменить одновременно три существующих модели данного класса. В частности речь идет о французских моделях Partner и Berlingo от Peugeot и Citroen соответственно, а также менее популярном немецком Opel Combo.
 
Известно, что автомобиль будет выстроен на базе универсальной платформы LCV, разработанной специалистами европейского автомобильного концерна. Ожидается, что каждый из трех производителей будет выпускать модель под собственным названием, при этом машины между собой будут различаться особенностями дизайна, оформления интерьера и уровнем оснащения, но в техническом плане (платформа, набор двигателей и трансмиссий).
 
Сегмент коммерческих машин пользуется в Европе неплохим спросом, так как в Евросоюзе действует большое количество небольших транспортных компаний, предлагающих свои услуги по доставке здесь и сейчас. С учетом унификации технической части удастся существенно снизить себестоимость автомобиля, сохранив при этом возможность выбора за счет различий внешнего вида фургонов.
 
Ожидается, что презентация модели состоится в 2018-м году, но никаких подробностей технического характера на сегодняшний день не имеется. Известно, что серийное производство машин будет организовано на территории Испании в городе Виго, где располагается завод PSA, выпускающий текущие версии Partner и Berlingo.

 

Источник: http://www.transportdepot.ru


Коментарии к новости Мир увидит глобальный коммерческий фургон: