Nissan e-NT400 проходит тестирование

Nissan e-NT400 проходит тестирование
 
Руководство компании Nissan решило подойти к вопросу организации городских грузовых перевозок с использованием самых передовых технологий. На базе популярного грузового автомобиля Nissan Atlas создан полностью электрический грузовик Nissan e-NT400. В компании отмечают, что потребность в такой машине на рынке велика. В таком сегменте, как перевозка грузов Москва, Лондон, Нью-Йорк и другие города требуют огромного количества машин, которые должны обладать максимальной экологической безопасностью.
 
На сегодняшний день Nissan e-NT400 проходит тестирование, и у специалистов есть определенные вопросы к ее характеристикам. В частности отмечается, что емкости заряда аккумуляторных батарей достаточно для преодоления только 62 километров дистанции. В то же время предусмотрено наличие системы быстрой подзарядки, которая позволяет всего за 30 минут восстановить до 80% заряда.
 
В настоящее время сегмент электрических грузовиков набирает все большую популярность. Осенью 2014-го года свой вариант подобной машины, также выпущенный на базе обычного грузовика, предложила китайская компания JAC, причем производитель моментально получил массу заказов, и планирует развернуть крупносерийное производство машин уже в ближайшей перспективе.
 
Показали в прошлом году свою разработку и специалисты компании Mitsubishi Fuso, чей электрический Canter способен без подзарядки аккумуляторов преодолевать до 100 километров. Машина также оснащается системой быстрой зарядки, позволяющей восстановить запас хода грузовика за один час.

 

Источник: http://mos-trans.ru


Коментарии к новости Nissan e-NT400 проходит тестирование: