От чего защитит антигравийное покрытие

Тонкая плёнка, которая наносится в автосалонах на корпус автомобилей, предназначена главным образом для защиты кузова от мелких камешков. Они доставляют массу неприятностей владельцам машин. Стоит только проехать немного по дороге, посыпанной гравием, как новая полировка покрывается царапинами и небольшими выбоинами. Издалека они незаметны, однако стоит немного присмотреться, как сразу проступают перед глазами раздосадованного автолюбителя. Плёнка позволяет надолго сохранить лакокрасочное покрытие от таких воздействий. Однако она справляется ещё с целым рядом задач. Например, она используется для украшения. Обычная прозрачная защита совершенно незаметна на автомобиле. Однако если использовать цветную плёнку, то можно нанести на кузов интересный рисунок. Правда, в этом случае свои защитные функции плёнка выполнять будет плохо, так как на ней будут хорошо заметны царапины. С другой стороны, при желании её можно будет удалить, и затем нанести новое покрытие. И всё-таки для большинства людей антигравийная плёнка это не способ выделиться, а суровая необходимость. От чего же она может защитить автовладельца кроме мелких камней?

 

ДТП

Говоря о ДТП, мы обычно имеем в виду серьёзные аварии, однако многие дорожные происшествия не несут серьезной угрозы и не приводят к значительным разрушениям. Например, вы можете слегка зацепить чужой автомобиль во время обгона или парковки. Нередко царапины на кузове оставляет высокий поребрик или столб. От таких царапин плёнка вполне может защитить неосторожных водителей. Она упругая и мягкая, поэтому если контакт незначительный, она просто немного деформируется, а затем вернётся в своё естественное положение. Если царапина и останется, она будет исключительно на самой защите, а не на краске. В случае необходимости вам нужно будет просто удалить поцарапанную плёнку и нанести на её место новое покрытие.

Вандалы

Усилия производителей автомобилей сейчас направлены на то, чтобы сделать их более устойчивыми к угону и действиям вандалов. Применяется для этого, в частности, и специальная тонировка авто, которая укрепляет стёкла и препятствует проникновению в салон грабителей. Конечно, защитная плёнка на корпусе не сделает его более прочным. Однако от мелких хулиганов, царапающих кузов гвоздями, она поможет хоть немного себя обезопасить. Безусловно, гвоздь сможет оставить на защите заметный след, однако до самой краски хулигану будет добраться уже сложнее.

Шум

Стремясь сделать езду более комфортной, производители автомобилей оснащают свои детища надёжной шумозащитой. Усилить её можно с помощью антигравийной плёнки. Мягким слоем она покрывает весь корпус машины. Небольшие камешки, которые обычно являются источником шума при поездках по посыпанным гравием дорогам, будут ударяться о защиту. Обычно металлический корпус резонирует как барабан, здесь же его вибрации будут сдерживаться полимерным покрытием.

По материалам сайта www.vipton.ru

 

Источники: http://www.vipton.ru, http://www.vipton.ru


Коментарии к новости От чего защитит антигравийное покрытие: