ОСАГО становится намного дороже

ОСАГО становится намного дороже
 
В России в последние месяцы после падения курса рубля начался рост цен на все без исключения категории товаров, больше стала стоимость строительных материалов в интернет магазине, стоимость продуктов в магазинах и автомобилей в дилерских центрах. В ближайшее время станет дороже и страхование ОСАГО, причем увеличение базового тарифа составит в пределах 40-60%. Соответствующее постановление уже принял Банк России.
 
Причиной столь серьезного подорожания называется переход с начала апреля на новые правила расчета вреда, причиненного в результате ДТП здоровью человека, а также повышением максимальных выплат до 500 тысяч рублей (вместо 160 тысяч). Эксперты предполагают, что после введения новых правил расчета, доля выплат по страхованию жизни и здоровья вырастет до 21% от общего объема, в то время как сейчас она не превышает 1%. Кроме того, страховщики предвещают увеличение объема выплат из-за увеличения стоимости запасных частей, особенно для импортных авто.
 
Эксперты отмечают, что в настоящее время ОСАГО в большинстве регионов для страховщиков является убыточным, что заставляет компании отказываться от подобной услуги, затрудняя клиентам возможности оформления полиса.
 
Кроме увеличения размера базового тарифа, предусматривается и изменение размеров «коридора» для некоторых категорий транспорта. Ожидается, что изменения начнут действовать с 12-го апреля.
 
Напомним, что до этого стоимость полиса ОСАГО в последний раз происходило в октябре прошлого года после изменения максимального размера выплат по повреждению транспорта.

 

Источник: http://www.stroyshopper.ru


Коментарии к новости ОСАГО становится намного дороже: