Lada Priora будут собирать в Казахстане

Lada Priora будут собирать в Казахстане
 
Руководство компании «АВТОВАЗ» с целью расширения объемов экспортных поставок приняло решение организовать серийное производство седанов Lada Priora на территории Казахстана. Выпуск машин будет организован в Усть-Каменогорске на мощностях предприятия «Азия Авто», крупнейшего автосборочного предприятия в стране. Планируется, что на предприятии организуют мелкоузловую сборку, когда на поступающие кузова будет осуществляться монтаж отдельных узлов и агрегатов ходовой части и силовой установки.
 
Планируется, что в производстве будет находиться не только обычная версия автомобиля, но и вариант Urban, отличающийся использованием иных бамперов, несколько перелицованной внешностью и улучшенным оснащением в интерьере салона за счет более качественных материалов.
 
Запланированный объем производства составляет до одной тысячи экземпляров ежемесячно. Все машины будут реализовываться исключительно на внутреннем рынке, и их продажа в другие страны не планируется.
 
Стоит отметить, что Казахстан является основным экспортным рынком для российского автопрома. В целом на долю республики приходится около 80% реализуемых на экспорт автомобилей. Соответственно ориентирована на российские модели и местная ремонтная база, предлагающая для семейства Lada удаление вмятин без покраски и другие возможности.
 
Планы компании предусматривают, что процесс сборки автомобилей начнется осенью нынешнего года, а первые авто появятся в дилерских центрах до конца 2015-го года.

 

Источник: http://masterpdr.ru


Коментарии к новости Lada Priora будут собирать в Казахстане: