Ford Transit признали автомобилем года

Ford Transit признали автомобилем года
 
В России коммерческий фургон Ford Transit стал победителем популярной премии «Клаксон» в категории специального транспорта. Подобной награды удостоилась машина нового поколения, производство которой осуществляется на территории завода в Елабуге с середины 2014-го года.
 
Модель предлагается покупателям только с дизельным двигателем объемом 2,2 литра, который предлагается в трех вариантах форсирования. Первые две версии имеют отдачу 125 и 135 лошадиных сил, в то время как наиболее мощный вариант предлагает уже 155 сил. Трансмиссия только механическая с шестью скоростями. Привод Ford Transit может быть передним, задним, а также полным.
 
Отметим, что на отечественном рынке модель имеет кузов фургона, микроавтобуса с салоном на 18 человек, а также в комбинированном грузопассажирском варианте на девять человек. Преимуществом является также возможность выбора между тремя вариантами длины колесной базы и двумя вариантами высоты.
 
К преимуществам машины, за исключением огромных возможностей выбора, относится адаптация к российским условиям эксплуатации. В состав оборудования входит система курсовой устойчивости, система контроля траекторий движения, и ряд других систем безопасности. Доступен также кондиционер и пара подушек безопасности.
 
Стоит отметить, что компания Ford не в первый раз становится обладателем данной премии. За все время ее существования в различных номинациях бренд получил десяток подобных наград.
 

Коментарии к новости Ford Transit признали автомобилем года: