В Анапе произошло нелепое ДТП

В Анапе произошло нелепое ДТП

В сентябре прошлого года на дорогах города Анапы произошло одно нелепое происшествие с участием пассажирского автобуса и асфальтоукладчика. Столкновение произошло в три часа дня, когда автобус ехал из станицы Гостагаевская в Анапу. К счастью, ни один из пассажиров не пострадал в данном происшествии.
 
Известно, что на дороге была плохая видимость, именно из-за этого водитель не увидел впереди себя представителя дорожной техники, и совершил наезд на него. Кабина автобуса была серьезно смята. В результате этого водитель был зажат между элементами кузова и своим сидением. Достать его привычными методами не удалось, потому спасателям пришлось демонтировать некоторые элементы кузова при помощи гидравлического инструмента. Сам водитель отделался легкими ушибами, но ему предстоит отвечать перед законом за совершенное столкновение.
 
Вся ответственность за ДТП легла на водителя автобуса, который в условиях плохой видимости не предусмотрел возможность столкновения с другим объектом. Ему нужно было снижать скорость до предельного значения, а также быть очень внимательным. Хорошо еще, что это был асфальтоукладчик, а не пешеход, ведь в этом случае масштаб ДТП был бы куда серьезней.
 
Разбирательство с водителем автобуса № 132 будет проходить после его выписки из больницы. Мера пресечения будет избрана судом в соответствии с действующим законодательством и правилами дорожного движения.


Коментарии к новости В Анапе произошло нелепое ДТП: