КамАЗ будет выпускать грузовики с компонентами концерна Daimler

КамАЗ будет выпускать грузовики с компонентами концерна Daimler

Представители автомобилестроительного концерна КамАЗ рассказали о том, что запускают в серию два новых грузовика. Это будет бортовой грузовой автомобиль КамАЗ-65207 и седельный тягач КамАЗ-65206. Транспортные средства встанут на конвейер в марте текущего года. Примечательно, что часть деталей для изготовления грузовиков будет поставляться немецким концерном Daimler. На многих форумах в сети интернет данные новинки уже шутливо называют камазо-мерседесами.
 
Напомним, что первый автомобиль, который производится с запчастями немецкого концерна, это магистральный тягач КамАЗ-5490. Его сборка началась в позапрошлом году. Daimler поставляет для него рамные платформы с двумя осями, а также производительные моторы. Приводится в движение данный тягач за счет двигателя OM457LA, отдача которого составляет четыреста двадцать восемь лошадиных сил.
 
Новые грузовики получат комфортабельную и высококачественную кабину Mercedes-Benz Axor, которая сделает  проезд удобным для водителя. Кроме того, в качестве опции могут быть заказаны шторки авто в кабину ГАЗель, Камаз. Оба новых автомобиля будут 3-осными, это значительно расширит их возможности по перевозке тяжелых и крупногабаритных грузов. Модели оснастят двигателями, используемыми в грузовиках Mercedes-Benz.
 
Представители КамАЗа уверены, что новые транспортные средства будут популярны среди покупателей. Во-первых, за счет запчастей немецкого производителя стоимость готового продукта будет ниже. А во-вторых, машины получат европейское качество и высокий уровень экологической безопасности.

 

Источник: http://gaz-tuning.ru


Коментарии к новости КамАЗ будет выпускать грузовики с компонентами концерна Daimler: