Koenigsegg обновила модель Agera

Koenigsegg обновила модель Agera
 
Скандинавская компания Koenigsegg привезла в Женеву сразу две своих новинки. И если суперкар Regera является полностью новым продуктом, то модель Agera RS представляет собой доработанный вариант уже существующего суперкара.
 
Новинка на фоне предыдущих версий получилась несколько легче, а также заполучила некоторые новые элементы кузова, в частности новый передний бампер и заднее антикрыло с возможностями регулировки. В результате только задний спойлер при движении на скорости 250км/ч добавляет машине 450кг прижимной силы. Для суперкара опционально доступна интеллектуальная подвеска, обеспечивающая на основе данных системы GPS поведение ходовой части под дорожные условия.
 
Более активное использование в конструкции углепластика позволило сократить массу модели Agera RS на фоне S-версии на 20кг, но при этом сделало еще более сложным проведение работ по кузову. Можно сказать, что кузовной ремонт в Саратове для такого авто уже не провести.
 
Под капотом спортивного автомобиля установлен эффективный 5,0-литровый двигатель с восемью цилиндрами и системой двойного турбонаддува. В результате его мощность достигает 1160 лошадиных сил. Динамика модели не разглашается, но можно не сомневаться в феноменальных способностях авто.
 
Уже известно, что общий объем производства Koenigsegg Agera RS составит 25 экземпляров, из которых на 10 единиц уже есть предварительные заказы от покупателей. Какую цену придется заплатить поклонникам суперкара за обладание машиной, не сообщается.

 

Источник: http://interavto-saratov.ru


Коментарии к новости Koenigsegg обновила модель Agera: