Volvo остановила завод в Калуге

Volvo остановила завод в Калуге
 
Шведская компания Volvo хорошо известна на отечественном рынке не только легковыми автомобилями, но и эффективными грузовиками. Международные транспортные перевозки российских компаний во многом строятся на использовании мощных магистральных тягачей бренда Volvo.
 
Тем не менее, производитель принял решение в связи с ухудшением спроса и объемов продаж на российском рынке, приостановить деятельность своего сборочного предприятия в Калуге. В компании подсчитали, что только в 2014-м году объемы продаж грузовиков в России упали на 26%, а прогнозы нынешнего года еще менее оптимистичные. Решено, что поставки новых машин покупателям на российском рынке будут осуществляться с европейских заводов, в частности из Швеции и Франции.
 
В то же время на предприятии запланировано сокращение 30% штата сотрудников. Из общей численности работников завода в 500 человек, работы лишится около 150 специалистов и рабочих. В компании отмечают, что все они получат денежные компенсации в соответствии с требованиями и нормами отечественного законодательства. Кроме того, еще треть персонала будет переведена на другую работу в рамках завода, которая непосредственно не связана с выпуском автотранспорта.
 
Стоит отметить, что никаких конкретных сроков восстановления производства в руководстве компании Volvo не называют. Завод планируется запустить только после того, как российский рынок частично восстановится и обеспечит достаточный уровень спроса на производимую продукцию бренда Volvo.

 

Источник: http://www.sky-marine.ru


Коментарии к новости Volvo остановила завод в Калуге: