Заказ такси цена или качество?

Москва — город высоких скоростей и плотных графиков. Быстрое перемещение по мегаполису — не роскошь, а насущная потребность. Как только такая потребность возникает, среднестатистический житель столицы берёт телефонную трубку и набирает номер такси. Но какое именно такси он вызывает?

Фирм и служб в Москве превеликое множество, каждая активно рекламирует свои услуги и усердно борется за бизнес-пространство с конкурентами. Понятно желание заказать такси дёшево. Цена — вот критерий, который чаще других влияет на выбор той или иной компании потребителем. Интуитивно это понятно: до пункта назначения всё равно доберёшься, так зачем платить больше? На самом деле, этот подход не лишён изъянов, и вот почему.

Длительное ожидание

Высокий спрос на дешёвые услуги хорош для тех, кто их оказывает, но не выгоден потребителю. Такси премиум-класса подадут к вашему дому в считанные минуты, тогда как машину из дешёвой компании вы будете ожидать гораздо дольше.

Низкоквалифицированные таксисты

Неместные гости столицы, путающие Бибирево с Бирюлёво, — типичная проблема дешёвой службы. В машине с таким водителем вы почувствуете себя не клиентом, а штурманом, в чьи обязанности входит навигация по городу. И счастьем будет, если вы действительно хорошо знаете город, в противном случае до пункта назначения можно и не добраться.

Устаревший автопарк

В премиум-службах существуют ограничения по классу автомобиля. Набирая номер такого бюро, вы можете быть уверены, что доберётесь с комфортом. Из дешёвой службы к вам на вызов подоспеет видавший лучшие дни советский автомобиль, поездка в котором станет испытанием для ягодиц и желудка.

Низкие стандарты обслуживания

В недорогих службах администрация халатно относится к степени удовлетворённости клиента поездкой. Они уже сделали всё, что необходимо для обеспечения спроса — снизили цену. Теперь можно расслабиться: сквозь пальцы смотреть на нарушения, не требовать от своих водителей знания этикета общения с пассажиром, позволять им «халтурить» по мелочам, опаздывать.

Урон престижу

Не стоит недооценивать этот фактор, ошибочно полагая, что окружающие не обращают внимания на машину, в которой вы прибыли на деловую встречу или любое другое мероприятие. По автомобилю (пусть даже это лишь такси, а не личная машина) можно составить мнение о вас в той же степени, что и по одежде или обуви.

Учитывая эти факторы, стоит серьёзно подумать, прежде чем объявлять дешёвое такси бесспорно лучшим выбором: удобным и надёжным его не назовёшь.

 

 

Источник: http://www.taxi-night.ru


Коментарии к новости Заказ такси цена или качество?: