Scania не исключает возможности закрытия завода в России

Scania не исключает возможности закрытия завода в России
 
Руководство российского представительства компании Scania сообщило, что российское производство шведских грузовиков может быть полностью свернуто в случае серьезного падения спроса на отечественном рынке. В частности отмечается, что вполне достаточно падения объемов продаж на 30-50% на фоне прошлогодних показателей, а также полного отсутствия помощи со стороны государства по стимулированию рынка.
 
В Scania готовы сохранить российское предприятие в Санкт-Петербурге в том случае, если падение объемов не превысит 20%, а рынку в целом будет оказана государственная поддержка. О каких именно мерах поддержки идет речь в компании не уточняют, но, скорее всего, речь идет о льготных условиях ввоза комплектующих.
 
В настоящее время продукция скандинавского бренда пользуется неплохим спросом в России. Покупают не только магистральные тягачи, но и шасси для установки различного оборудования. На машины ставится мультилифт, разнообразные цистерны, платформы для перевозки автомобилей и многое другое.
 
Представители Scania отмечают, что в современных условиях закупка запасных частей из Европы в России по цене уступает аналогичным операциям внутри европейского рынка на 10-30%, а с учетом 8% таможенных пошлин получается, что новый грузовик проще произвести в Европе и ввести в Россию, чем собирать машину на отечественном предприятии.
 
Напомним, что завод Scania В Санкт-Петербурге работает с 2010-го года и занимается сборкой грузовиков модели Scania G.P.R., там же осуществляется и комплектация шасси различными надстройками.


Коментарии к новости Scania не исключает возможности закрытия завода в России: