Появилась информация об уникальной версии Peugeot 208 GTi

Появилась информация об уникальной версии Peugeot 208 GTi

Недавно прошло плановое обновление семейства Peugeot 208. До рестайлинга самой мощной модификацией этого семейства была версия GTi с приставкой 30th Anniversary. Напомним, что данное транспортное средство было выпущено ограниченным тиражом. Но после обновления французские автомобилестроители решили не лимитировать количество экземпляров, сделав данную модификацию стандартной. Связано это с тем, что прошлый вариант Peugeot 208 GTi 30th Anniversary имел высокий спрос.
 
Автомобиль был представлен летом прошлого года. Под его капотом устанавливался бензиновый двигатель объемом 1600 кубических сантиметров, как и у обычного заряженного хэтчбека. Только инженеры немного усилили турбированный агрегат, доведя его мощность до двухсот восьми лошадей. Крутящий момент при этом достиг отметки в триста ньютонометров. Трансмиссия у модели Peugeot 208 GTi 30th Anniversary тоже осталась стоковой – 6-диапазонная механика.
 
Кроме того, автомобиль получил усиленные тормозные механизмы, перенастроенную подвеску, а в качестве опции доступна тонировка фар. Автомобиль Peugeot 208 GTi 30th Anniversary оснащается черными колесными дисками, обутыми в покрышки Michelin Pilot Super Sport.
 
Данный автомобиль имеет отличные динамические характеристики. Он способен развивать первые сто километров в час за шесть с половиной секунд. Это на треть секунды быстрее, чем у обычной заряженной версии Peugeot 208 GTi. Максимальная скорость, на которую способен автомобиль, достигает отметки в двести тридцать километров в час.

 

Источник: http://zatoniruisya.ru


Коментарии к новости Появилась информация об уникальной версии Peugeot 208 GTi: