Volkswagen Phaeton - первый среди равных!

Концепция настоящего представительского автомобиля витала в кабинетах инженеров Volkswagen на протяжении многих лет. Бренд изначально был создан как площадка для производства "народных автомобилей" в далеких 40-х годах двадцатого века. За долгое время группа компаний выросла в огромную корпорацию, но среди автомобилей марки Фольксваген все еще не было автомобиля для элиты общества.

 

Многими автомобили серии Passat воспринимались в качестве представительских авто и часто использовались именно в таком амплуа. Эти комфортабельные городские седаны использовались для трансфертов особо важных персон, включались в официальные кортежи, но семейство Passat не имело аристократического ореола.

Инженеры и маркетологи поддерживали характер серии, выпуская vw passat alltrack - кроссовер, предназначенный для любителей города и небольших прогулок по легкому бездорожью, или passat CC - четырехдверное купе со стоимостью чуть выше среднерыночной для комфортабельных городских автомобилей.

Concept D, которому суждено было олицетворять сына Гелиоса на земле, был показан на автосалоне во Франкфурте. Показ состоялся в 1999 году и сразу же произвел должный фурор. Первый представительский автомобиль в истории Volkswagen. Машина ручной сборки, которую производят на главном заводе компании в Дрездене. Эта машина должна была и стала реверансом бренда в сторону особо важных персон в числе клиентов компании.

С 2002 года свет увидели четыре основных модификации автомобиля класса F от концерна VS:

- Volkswagen Phaeton V6;- Volkswagen Phaeton TDI;- Volkswagen Phaeton TDI;- Volkswagen Phaeton W12.

Ручная сборка, идеальное качество и отличный дизайн сделали семейство Phaeton удивительно стабильным с точки зрения продаж и интереса клиентов. На сам автомобиль можно посмотреть на страничке www.autotrade-ag.ru/. Машина выглядит солидно, современно, интересно. В 2010 году в Китае был показан обновленный Phaeton, тот, который мы видим сегодня.

Существенных изменений не понадобилось. Дизайн кузова немного подправили, чтобы привести в соответствие с концептуальной общностью бренда VW. Фаэтон заполнил важную нишу в модельном ряде VW. Теперь кроме спортивных хэтбеков и комфортабельных семейных автомобилей интересы концерна представляет также привлекательный, роскошный и неординарный автомобиль класса F. Первый среди равных.

 

Источники: http://www.autotrade-ag.ru, http://www.autotrade-ag.ru


Коментарии к новости Volkswagen Phaeton - первый среди равных!: