Chery Kimo покинул Россию

Chery Kimo покинул Россию
 
В последнее время новостные отечественные автообзоры полны информации о моделях, покидающих российский автомобильный рынок. Очередной машиной, продажи которой прекращаются в нашей стране, стал компактный хэтчбек бюджетного класса Chery Kimo, который продавался в России с 2007-го года, став одним из первопроходцев китайского бренда.
 
В России компактную модель можно было купить только с одним силовым агрегатом объемом 1,3 литра, чья мощность составляет 83 лошадиные силы. Трансмиссия для хэтчбека доступна только механическая пятискоростная. Количество доступных вариантов комплектаций определено в две, предлагающих кондиционер, электрические стеклоподъемники, аудиосистему, пару подушек безопасности, подогрев сидений, усилитель руля и ряд других опций, при этом минимальная цена авто в дилерских центрах составляет всего 351 тысячу рублей.
 
Основной причиной сворачивания производства называется недостаточный спрос на автомобиль. Например, за прошлый год объемы продаж составили 360 автомобилей, а годом ранее 389 экземпляров. В целом Chery Kimo стал одним из аутсайдеров китайского бренда по объемам продаж на территории России.
 
Отметим, что за фоне существенного спада продаж в России новых автомобилей, все больше и больше производителей сокращают собственный модельный ряд за счет менее популярных машин. В их числе и довольно известные модели, например, Mazda 2, Opel Corsa, Skoda Fabia и другие. Причем значительная часть ушедших с рынка машин приходится именно на компактный сегмент, где россияне традиционно проявляют немного активности.

 

Источник: http://avtoobzori.ru


Коментарии к новости Chery Kimo покинул Россию: