Lada Granta с «роботом» получила ценник

Lada Granta с «роботом» получила ценник
 
«АВТОВАЗ» определился с ценой на новую версию Lada Granta, обладающую роботизированной коробкой передач. Цена модели составляет 401,3 тысячи рублей, что чуть меньше стоимости машин аналогичной комплектации с четырехступенчатой автоматической коробкой передач.
 
Доступна новая трансмиссия будет исключительно с топовым мотором мощностью 106 лошадиных сил. В состав доступного оборудования входит водительская подушка безопасности, кондиционер, электростеклоподъмники на передних дверях, аудиосистема и ряд других опций.
 
Сборка автомобиля ведется с конца 2014-го года, поэтому первые образцы должны добраться до дилерских центров уже в ближайшее время.
 
Разработчики отмечают, что новая трансмиссия разработана на базе стандартной вазовской механической пятиступенчатой коробки передач, что облегчает обслуживание и ремонт, который автовладелец сможет при необходимости осуществить СТО в Броварах. «Робот» был создан совместно с представителями компании ZF, предоставившие собственные актуаторы и ряд других элементов.
 
Использование роботизированной трансмиссии позволяет не только существенно упростить управление автомобилем, но и повысить топливную экономичность. Если на фоне «механики» сокращение потребления бензина составляет 10%, то на фоне «автомата» Jatco сразу 30%. С учетом нынешней стоимости бензина разница получается более чем существенная.
 
В настоящее время на российском рынке подобная трансмиссия предлагается только для Lada Priora, цена которой начинается от 465 тысяч рублей.

 

Источник: http://autoshop-br.com


Коментарии к новости Lada Granta с «роботом» получила ценник: